Линки доступности

Помпео: надо помочь Госдепартаменту вновь обрести прежнюю напористость


Госсекретарь США Майк Помпео

Новый госсекретарь подчеркнул важность работы дипломатов для страны

Госсекретарь США Майк Помпео призвал помочь Госдепартаменту вновь обрести прежнюю напористость.

Во вторник Помпео впервые прибыл в Госдепартамент после утверждения в должности, которое состоялось на прошлой неделе.

Помпео выступил перед дипломатическим корпусом, в немалой степени деморализованным в период, когда Госдепартамент возглавлял Рекс Тиллерсон.

«Америка должна гордиться вами», – сказал Помпео, обращаясь к сотрудникам Госдепартамента.

«Америка не может достичь своих целей без вас», – сказал глава внешнеполитического ведомства представителям дипломатического корпуса.

Задачи Помпео
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00

Касаясь миссии Госдепартамента, Помпео определил ее как осуществление внешней политики США и президента Трампа во всем мире.

Отметив, что, работая на различных постах, он часто имел дело с сотрудниками Госдепартамента, Помпео подчеркнул, что ему еще предстоит многое узнать о деятельности ведомства.

«Мы выполним (нашу задачу) – для этого президента и для этой страны», – сказал госсекретарь США.

Ранее, в послании к сотрудникам Госдепартамента, Помпео подчеркнул, что хочет помочь Госдепартаменту «плодотворно работать на благо Америки».

Помпео также отметил, что надеется на поддержку и дарования американских дипломатов. Глава Госдепартамента высоко оценил их службу Соединенным Штатам – «подчас в условиях большой личной опасности».

Помпео выразил признательность и семьям дипломатов за «самопожертвование и вклад в нашу миссию».

В связи с назначением Майка Помпео на пост госсекретаря нередко отмечается, что, в отличие от его предшественника Рекса Тиллерсона, у него сложились близкие рабочие взаимоотношения с президентом Трамспом.

«Майк Помпео – тот человек, к которому, я полагаю, внимательно прислушивается президент», – отмечает Найл Гардинер – аналитик из консервативного Фонда «Наследие».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG