Линки доступности

Госдепартамент призывает Косово отменить пошлины на сербские товары


По словам представителя ведомства, пошлины препятствуют проведению диалога между сторонами

Представитель Госдепартамента призвал отменить действующие в Косове пошлины на сербские товары, чтобы можно было возобновить переговоры, направленные на урегулирование спора между сторонами.

Заместитель помощника госсекретаря Мэтью Палмер заявил в понедельник, что полная нормализация отношений между Сербией и ее бывшей провинцией имеет «крайне важное» значение для будущего Западных Балкан.

Заместитель помощника госсекретаря Мэтью Палмер (архивное фото)
Заместитель помощника госсекретаря Мэтью Палмер (архивное фото)

Косово провозгласило себя независимым государством в 2008 году. Сербия это решение не признает. Диалог, проводимый при посредничестве ЕС, зашел в тупик после того, как в прошлом году в Косове ввели 100-процентную пошлину на все товары, ввозимые из Сербии и Боснии.

Палмер заявил, что пошлины представляют собой «препятствие» на пути к диалогу и должны быть «сняты или приостановлены таким образом, чтобы позволить сторонам вернуться за стол переговоров».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG