Линки доступности

Возглавляемая США коалиция опровергла сообщения о жертвах среди мирного населения в Сирии


Ранее сирийские СМИ и другие организации сообщили, что в результате ударов коалиции погибли 40 гражданских лиц

Коалиция во главе с США отвергла сообщения о том, что в результате ее авиаударов в восточных районах Сирии, удерживаемых группировкой «Исламское государство», были убиты десятки мирных жителей.

Сирийские государственные СМИ, мониторинговая организация и связанное с «Исламским государством» информагентство сообщили в субботу, что в результате воздушных ударов коалиции были убиты 40 человек, главным образом женщины и дети.

В заявлении коалиции, выпущенном вечером в субботу, говорится, что, начиная с вечера пятницы, она нанесла 19 ударов в этом районе в поддержку наземных операций против «Исламского государства». В заявлении отмечается, что удары наносились исключительно по «правомерным» целям, и что мирных жителей там не было.

В заявлении говорится, что десять ударов в этом районе наносились не коалицией.

Сирия и Россия регулярно наносят авиаудары по предполагаемым боевикам, а Ирак наносит трансграничные удары по позициям «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG