Линки доступности

Конгрессмен Херд встревожен незащищенностью США от дезинформации с использованием «глубинных фейков»


Уилл Херд (архивное фото)

Ранее в соцсетях появилось модифицированное видео, создававшее ложное впечатление о манере речи спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси

Конгрессмен-республиканец, в прошлом – сотрудник ЦРУ, заявил, что Америка не готова к дезинформационным кампаниям, в которых используются модифицированные видеозаписи для распространения ложной информации в социальных сетях.

Конгрессмен из Техаса Уилл Херд заявил об этом через несколько дней после того как в соцсетях распространилось модифицированное видео, которое создавало ложное впечатление, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси будто бы говорила заплетающимся языком.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (архивное фото)
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (архивное фото)

Журналисты Associated Press провели сравнительный анализ фейкового видео и выступления Пелоси на конференции в Вашингтоне, которое снимал телеканал C-SPAN, и пришли к выводу, что измененное видео было замедлено.

Выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS, Херд также выразил обеспокоенность в связи с возможным использованием искусственного интеллекта для создания «глубинных фейков» – реалистичных видеороликов, на которых реальные люди говорят то, чего они никогда не говорили.

Он сказал, что лидеры в правительстве до конца не понимают, как эта технология может быть использована в будущем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG