Линки доступности

Смерть Джеффри Эпштейна породила новые конспирологические теории


Джеффри Эпштейн (архивное фото)

Раздаются утверждения, что что смерть бывшего финансиста не была самоубийством

Смерть (по-видимому – самоубийство) финансиста Джеффри Эпштейна в федеральной тюрьме вызвало волну теорий заговора в Интернете. Их сторонники поспешили выступить с необоснованными предположениями, что смерть Эпштейна не была самоубийством или что оно было инсценировано.

Некоторые из этих предположений скопировал в «Твиттере» президент Трамп.

Эпштейну грозило до 45 лет тюрьмы по обвинениям в секс-торговле. Он не признал себя виновным и ожидал суда, который должен был начаться в следующем году.

Отношения Эпштейна с президентом Дональдом Трампом, экс-президентом Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю оказались в центре распространяемых в Интернете слухов и теорий. Авторы многих из них задаются вопросом: что было известно политикам о предполагаемых преступлениях Эпштейна?

Трамп и Клинтон заявили, что не знали о предполагаемых преступных схемах Эпштейна.

Представитель Клинтона заявил, что бывший президент «ничего не знает об ужасных преступлениях, в совершении которых Джеффри Эпштейн признался во Флориде несколько лет назад, и о тех, в которых он был недавно обвинен в Нью-Йорке».

Трамп признал, что знал Эпштейна, но заявил, что «давно поссорился с ним».

Авторы некоторых теорий утверждают, что, когда в июле Эпштейн был найден на полу его камеры с синяками на шее, это была «попытка убийства». После того, как Эпштейн был найден мертвым, хэштег #EpsteinMurder («Убийство Эпштейна») стал набирать популярность в «Твиттере».

Трамп воспроизвел в «Твиттере» неподтвержденные заявления по поводу смерти Эпштейна.

В ответ на просьбу прокомментировать ретвиты президента, советник Белого Дома Келлиэнн Конуэй, выступая на канале Fox News, заявила: «Думаю, что президент просто хочет, чтобы все было расследовано».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG