Линки доступности

Буттиджич стремится сделать смену поколений главной темой президентской кампании


Пит Буттиджич (архивное фото)

37-летнему мэру Саут-Бенда пока не удается заручиться четкой поддержкой миллениалов

Пит Буттиджич хотел бы превратить борьбу за номинацию от Демократической партии на президентских выборах в 2020 году в соревнование, вращающееся вокруг смены поколений.

Однако перед 37-летним мэром города Саут-Бенд в Индиане все более отчетливо вырисовывается следующая проблема: он пока не заручился поддержкой своего поколения.

Отсутствие у него сколько-нибудь широкой базы поддержки, даже среди близких ему миллениалов, является главным препятствием в его рискованной попытке занять президентский пост.

Буттиджич хорошо воспринимается широким спектром избирателей-демократов, однако его поддержка носит настолько разрозненный характер, что его рейтинг в национальных опросах измеряется однозначными числами.

Некоторые другие претенденты на номинацию от Демократической партии – в частности, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс – занимают более четкие идеологические позиции и сформировали более органичную электоральную базу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG