Линки доступности

Айова: потенциальные кандидаты в президенты от демократов заявляют о своих позициях


Джо Байден (архивное фото)

Однако среди них не будет бывшего вице-президента Джо Байдена, лидирующего в опросах общественного мнения

Около двадцати потенциальных кандидатов в президенты заявят о своих позициях в пятиминутных выступлениях перед несколькими сотнями партийных лидеров в Айове – одном из первых штатов, в которых начинается отбор кандидатов.

На воскресном мероприятии не будет Джо Байдена, который лидирует в опросах, из-за чего форум будет напоминать прослушивание основных предполагаемых конкурентов бывшего вице-президента.

Ожидается, что на сцену поднимутся 19 из 24 демократов, которые хотят бросить вызов президенту-республиканцу Дональду Трампу.

На днях Байден изменил свою позицию по вопросу об абортах, заявив, что теперь он поддерживает федеральное финансирование услуг по искусственному прерыванию беременности, против чего он выступал на протяжении десятилетий.

Берни Сандерс (архивное фото)
Берни Сандерс (архивное фото)

Это дает возможность многим сторонникам права на аборт усилить критику Байдена в присутствии влиятельной аудитории.

Совместный опрос газеты Des Moines Register, CNN и Mediacom показал, что лидером гонки среди демократов является Байден, за ним следуют сенатор Берни Сандерс, сенатор Элизабет Уоррен, мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич и сенатор Камала Харрис.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG