Линки доступности

Законодатели работают над снижением затрат на здравоохранение


Представители обеих партий настроены на объединение усилий

Законодатели, возвращающиеся к работе после перерыва по случаю Дня независимости, стремятся оставить в стороне разногласия по поводу принятого в эпоху Обамы Закона о доступном здравоохранении и работают над двухпартийным соглашением по проблеме, имеющей более неотложный характер: речь идет о снижении затрат для тех, кто имеет страховку.

Как Сенат, так и Палата представителей, предпринимают усилия, призванные положить конец неожиданным медицинским счетам, обуздать высокие цены на лекарства и ограничить доплаты по рецептам для обладателей Medicare.

Эти усилия могут потерпеть неудачу из-за межпартийных разногласий, однако законодателей беспокоит возможный вердикт избирателей в 2020 году – если окажется, что политикам нечего предъявить из-за разногласий по поводу цен на лекарства. В центре внимания находится и президент Трамп, поскольку обещанного им значительного снижения цен на медикаменты не произошло. В пятницу президент обещал издать указ, по его словам, позволяющий правительству устанавливать более низкие цены на лекарства, отпускаемые по рецепту.

«Откровенно говоря, эта проблема настолько актуальна для американцев, сталкивающихся с растущими расходами на лекарства, что для нас вопрос – вовсе не в том, кому (решение проблемы) будет поставлено в заслугу, – говорит член Палаты представителей Дайан Дегетт (демократ от штата Колорадо. – Речь идет о том, что мы скажем избирателям.

В Сенате республиканец Ламар Александр курирует работу над двухпартийным законопроектом о внезапных медицинских счетах. Кроме того, согласно этому законопроекту, минимальный возраст для приобретения табачных изделий следует повысить до 21 года.

«Очевидно, что у нас по-прежнему будут существенные разногласия в отношении… Obamacare», – констатирует Александр. «Что мы осуществили, – продолжает он, – это перенос внимания на более широкую тему… – сокращение расходов на медобслуживание».

Законодатель хотел бы, чтобы его законопроект был представлен в Сенат до конца нынешнего месяца.

Работа над рядом законодательных актов находится на различных этапах в полудюжине комитетов Сената и Палаты представителей. Похоже, что в Сенате есть понимание того, какие из них имеют шансы быть принятыми, равно как и того, что республиканцам и демократам следует сотрудничать, чтобы избежать тупиковой ситуации, способной подорвать работу над законопроектами.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния) поддерживает рабочий диалог с администрацией Трампа по проблеме расходов на лекарства.

«Общественный спрос на действия высок по обе стороны политического спектра, и я уверен, что люди чувствуют это, – подчеркнул Джон Ротер из Национальной коалиции по здравоохранению, зонтичной группы, представляющей различные сферы бизнеса и организации потребителей. – Надо что-то сделать, и вопрос в том, будет ли это «что-то» значительно, или дело сведется к косметическому ремонту?»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG