Линки доступности

Перспективы законопроекта о помощи пострадавшим от стихийных бедствий пока неясны


После пожара. Парадайз, Калифорния (архивное фото)

Инициативу поддерживают многие законодатели, включая республиканцев том числе республиканцы

Битва вокруг финансирования Пуэрто-Рико осложняет перспективы давно откладываемого законопроекта об оказании помощи пострадавшим от стихийных бедствий, который имеет важное значение для некоторых союзников президента Дональда Трампа.

Ожидается, что документ будет вынесен на рассмотрение Сената на предстоящей неделе.

Речь идет о законопроекте стоимостью 13,5 миллиардов долларов, который, в частности, призван помочь фермерам южных штатов, содействовать восстановлению пострадавших от ураганов военных баз, ремонту систем водоснабжения, а также помочь жертвам прошлогодних пожаров в Калифорнии.

Инициатива пользуется широкой поддержкой среди как демократов, так и республиканцев. При этом, возможно, наиболее упорно ее поддерживают такие сторонники Трампа, как Дэвид Пердью из Джорджии и Том Тиллис из Северной Каролины – два республиканца, которые могут столкнуться с трудностями в борьбе за переизбрание в следующем году.

Белый дом, однако, недоволен этим законопроектом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG