Линки доступности

Трамп рассматривает возможность смягчения наказания для Рода Благоевича


Род Благоевич

Экс-губернатор Иллинойса отбывает наказание за попытку «продать» место в Сенате, которое ранее занимал Барак Обама

Президент Дональд Трамп заявил, что он «очень серьезно» рассматривает возможность смягчения приговора бывшему губернатору Иллинойса Роду Благоевичу, который отбывает 14-летний срок тюремного заключения по нескольким федеральным обвинениям в коррупции.

Еще год назад Трамп предложил рассмотреть возможность смягчения наказания для Благоевича, который затем подал документы с просьбой об этом.

В среду вечером, возвращаясь в Вашингтон на президентском самолете, президент-республиканец Трамп заявил журналистам, что, по его мнению, с демократом Благоевичем обошлись «невероятно несправедливо».

Трамп сказал, что принимает во внимание положение жены и детей Благоевича и то, что, по его мнению, поведение Благоевича было в большей мере хвастовством и бравадой.

Как сообщала Русская служба «Голоса Америки», Благоевич отбывает наказание в федеральной тюрьме с 2012 года. Федеральный судья приговорил его к 14 годам тюремного заключения за коррупционные преступления, в том числе – за попытку «продать» место сенатора от штата, освободившееся после ухода с этого поста Барака Обамы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG