Линки доступности

Трамп едет в Миннесоту отстаивать налоговую реформу


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

В 2016 году президент почти одержал победу в штате, который традиционно поддерживает демократов

Президент США Дональд Трамп в понедельник посещает штат Миннесота, традиционно считавшийся оплотом демократов, в надежде перетянуть на свою сторону симпатии жителей в преддверии выборов 2020 года. Однако пока неясно, насколько ему поможет в этом налоговая реформа, которая считается ключевым законодательным достижением президента.

Миннесота, давшая стране двух вице-президентов из Демократической партии, Хьюберта Хамфри и Уолтера Мондейла, не отдавала свои голоса республиканцам со времен Ричарда Никсона. Трамп в 2016 году недобрал лишь 1,5 процента для победы в штате благодаря своей популярности среди сельского населения.

На волне недовольства Трампом популярность демократов в этом штате в 2018 году снова возросла. Особенно примечательна ситуация в традиционно республиканских пригородах Миннеаполиса и Сент-Пола. Трампу дает надежду память о том, что его популярность в этом регионе на прошлогодних выборах помогла республиканцам отбить у демократов два места в Палате представителей.

«Я рад, что он приезжает в Миннесоту, – отмечает лидер республиканского большинства в сенате штата Пол Газелка. – Думаю, он осознает важную роль Миннесоты».

В преддверии визита Трампа глава экономического совета Белого дома Кевин Хэссетт, беседуя в пятницу с журналистами, подчеркнул достоинства проведенной в 2017 году налоговой реформы. По его словам, реформа дала ровно такой результат, на который рассчитывали ее сторонники, и быстро восстановила привлекательность США для бизнеса, что привело к увеличению числа рабочих мест и ускорению роста зарплат. Хэссет также добавил, что сокращение налогов «на стабильной и долгосрочной основе дает пищу экономике».

В понедельник Трамп посетит компанию по производству грузового транспорта и оборудования в Бернсвилле, где состоится круглый стол, посвященный налоговой реформе и общему состоянию экономики.

Сенатор-демократ от штата Миннесота Эми Клобушар, баллотирующаяся в президенты, в воскресенье выступила с критикой налоговой реформы, заявив, что она привела к увеличению госдолга на триллионы долларов, а выгоду принесла лишь богатым.

Проведенный на прошлой неделе опрос NBC и Wall Street Journal показал, что подавляющее большинство американцев вообще не считают, что для них налоги стали ниже: лишь 17 процентов отметили, что стали платить меньше налогов.

Федеральные данные также отражают лишь минимальное повышение возвратов по налогам. По данным Налоговой службы, на 29 марта средний возврат по стране составлял 2 893 доллара, что лишь на 20 долларов больше, чем в прошлом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG