Линки доступности

Трамп опроверг сообщения СМИ о своих взаимоотношениях с банками


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент подчеркнул, что не брал кредитов во многих банках, поскольку не нуждался в кредитах

Президент США Дональд Трамп настаивает, что не брал кредитов во многих банках, потому что ему «не нужны были деньги», а не потому что банки отказывались вести с ним дела.

Президент написал об этом в «Твиттере» после того, как газета New York Times сообщила, что специалисты по борьбе с отмыванием денег в Deutsche Bank рекомендовали доложить властям о многочисленных транзакциях с участием организаций, контролируемых президентом Дональдом Трампом и его зятем Джаредом Кушнером. Руководство банка этой рекомендации не последовало.

Транзакции (некоторые из них касались более не существующего фонда Трампа) вызывали предупреждения в компьютерной системе, предназначенной для выявления незаконной деятельности, сообщили New York Times бывшие сотрудники банка.

Представитель Trump Organization, которая управляет многими активами Трампа, сообщила New York Times, что ее компании неизвестно о транзакциях, которые были помечены как подозрительные. По ее словам, в настоящее время у Trump Organization нет операционных счетов в Deutsche Bank.

По данным Times и других СМИ, Deutsche Bank был единственным банком среди ведущих финансовых институтов, который был готов стабильно сотрудничать с Трампом. У остальных вызывали беспокойство его многочисленные банкротства.

Два комитета Палаты представителей направили повестки в Deutsche Bank и ряд других финансовых институтов в рамках расследований о деловых интересах президента. Трамп, его семья и Trump Organization обратились в суд, чтобы заблокировать эти повестки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG