Линки доступности

Трамп не считает важными звонки своего адвоката Джулиани в Белый дом


Президент США Дональд Трамп

Об этом президент США рассказал во время общения с прессой на саммите НАТО в Лондоне

Президент Дональд Трамп в среду опроверг важность неоднократных контактов своего личного адвокатом Руди Джулиани с Белым домом и президентским офисом. Речь идет о телефонных звонках, которые фигурируют в отчете по импичменту Комитета по разведке Палаты представителей.

«Итак, кто-то сказал, что он позвонил в Белый дом. Какая разница?» - так прозвучал комментарий Трампа во время его встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в кулуарах саммита НАТО в Лондоне.

«Это должно быть большое дело? - добавил он. - Я так не думаю».

Трехсот страничный отчет, подготовленный несколькими комитетами нижней палаты Конгресса, служит основой для Юридического комитета Палаты представителей официально определить статьи для импичмента президента Трампа.

Отчет включает записи телефонных разговоров, полученные от компаний AT&T и Verizon и показывающие обширные контакты между Джулиани и Белым домом. 24 апреля зафиксировано три звонка Джулиани на номера, связанным с Административно-бюджетным управлением и восемь звонков из Белого дома, как свидетельствуют документы.

Президент настаивает на том, что ничего не знал о звонках. Он защищает Джулиани как «очень хорошего адвоката», «великого борца с преступностью» и «лучшего мэра в истории Нью-Йорка».

«Руди – достойный человек и они преследуют его только потому, что он проделал такую хорошую работу. Он был очень эффективен против прокурора Мюллера и его инсинуаций», - сказал Трамп, имея в виду расследование, проведенное бывшим спецпрокурором Робертом Мюллером по вопросу о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Президент Трамп посоветовал журналистам расспросить самого Джулиани о телефонных звонках, но добавил, что эти звонки «не имеют большого значения».

Руди Джулиани в свое время выдвигал версию о вмешательстве Украины в выборы 2016 года и стремился подтолкнуть украинские власти к расследованию в отношении сына потенциального соперника Трампа на выборах 2020 - Джо Байдена. Хантер Байден входил в состав правления украинской энергетической компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG