Линки доступности

Школьника из Южной Каролины арестовали за расистские видео


Он также был исключен из частной школы

Шестнадцатилетний ученик частной католической школы был исключен из нее и арестован после публикации видеозаписей расистского содержания, на которых он стреляет по коробке, которая, по его словам, символизирует чернокожих.

Власти утверждают, что видео были записаны в мае, за несколько недель до летних каникул. Подросток также угрожал на каникулах обстрелять школу.

В распоряжении газеты The State оказался полицейский рапорт из департамента шерифа округа Ричленд, в котором говорится, что следователи впервые увидели видео 15 июля.

Школа Cardinal Newman разослала письма родителям, после того как газета опубликовала материал на своем сайте. Пресс-секретарь Чарльстонской епархии Мария Аселадж заявила, что церковные власти пришли к выводу, что опасность для учеников была минимальной, поскольку школа была на каникулах, а полиция начала расследование.

Подростку предъявлены обвинения в угрозах другим студентам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG