Линки доступности

Надзорная организация Пентагона проверит контракт на строительство стены на границе


Контракт на $400 млн получила компания, ранее не занимавшаяся подобными проектами

Внутренняя надзорная организация Пентагона проводит расследование в связи с контрактом на строительство стены на границе на сумму 400 миллионов долларов, который достался компании, многократно появлявшейся в эфире Fox News в попытке получить этот контракт.

Генеральный инспектор Пентагона в четверг направил письмо главе Комитета по национальной безопасности Палаты представителей Бенни Томпсону, сообщив ему, что планируется провести проверку контракта, который получила компания Fisher Sand and Gravel из Северной Дакоты. Томпсон попросил провести проверку на прошлой неделе, отчасти из-за подозрений, что предложения не соответствовали производственным требованиям, а прототипы поступали поздно и не вписывались в бюджет.

Глава семейного бизнеса Томми Фишер в четверг заявил, что проверка «ничего не выявит».

«Нам сказали, что у нас самая низкая цена при лучшем качестве, – сказал он. – Мы с нетерпением ждем возможности поработать с Инженерным корпусом Армии».

Попытки Трампа профинансировать строительство стены, задействовав средства Пентагона, были встречены сопротивлением и судебными исками. На этой неделе федеральный суд запретил администрации тратить часть денег Пентагона, в том числе и средства, выделенные на контракт с Fisher.

2 декабря компания получила контракт на строительства 31 мили стены в Аризоне. Фишер неоднократно появлялся в эфире любимого канала Трампа Fox News, рассказывая о том, как он хочет получить этот контракт. При этом у его компании мало опыта с такого рода проектами, а ее предыдущее предложение было отклонено.

Фишер заявил, что его компания построит стену по цене 13 миллионов за милю, а их ближайший конкурент – по 20 миллионов за милю.

В письме Инженерного корпуса говорится, что предложение Фишера и технически приемлемо, и наиболее выгодно по цене.

По словам двух источников в администрации, Трамп активно убеждал Министерство внутренней безопасности и Инженерный корпус сотрудничать с компанией Фишера, настаивая, что она сможет построить стену быстрее и дешевле, чем конкуренты.

Это второй по масштабу контракт в истории компании. Ранее Фишер занимался строительством автодорог, продавал тяжелую технику и выполнял экскаваторные работы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG