Линки доступности

Вице-премьер РФ заявил, что комплекс «Авангард» способен обойти любую систему ПРО


По словам Юрия Борисова, боевой блок системы развивает скорость в 27 раз выше скорости звука

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что новое российское стратегическое оружие делает существующие системы противоракетной обороны бессмысленными.

Выступая в четверг по российскому телевидению, Борисов сказал, что гиперзвуковой планирующий боевой блок нового ракетного комплекса «Авангард» развивает скорость, в 27 раз превышающую скорость звука, в связи с чем его невозможно поразить. «Практически обнуляется противоракетная оборона», – добавил он.

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что система «Авангард» успешно прошла завершающее испытание, и назвал ее надежной гарантией российской безопасности на десятилетия вперед.

Ракета была запущена в среду с полигона «Домбаровский» на Урале. В Кремле заявили, что она успешно поразила учебную цель на полигоне «Кура» на Камчатке, на расстоянии 6 000 км.

Испытание было проведено на фоне обострения американо-российских отношений.

Как сообщала ранее Русская служба "Голоса Америки", Главнокомандующий американскими ядерными силами Джон Хайтен заявил о необходимости активизировать усилия по созданию американского гиперзвукового оружия

Генерал Хайтен предупредил, что Россия и Китай не являются «друзьями» США, поскольку Москва и Пекин стремительно создают гиперзвуковое оружие, а у США пока нет от него защиты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG