Линки доступности

Президент вновь не принял участия в ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома


Президент США Дональд Трамп на митинге в Висконсине

Вместо этого Дональд Трамп и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выступили на митинге в Висконсине

Президент США Дональд Трамп в очередной раз пропустил ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома, который прошел в субботу вечером. Вместо этого президент и некоторые сотрудники Белого дома, включая пресс-секретаря Сару Сандерс, приняли участие в митинге в Висконсине.

Трамп предложил Сандерс подняться на сцену в городе Грин-Бей и сказать несколько слов аудитории.

Сара Сандерс отметила, что год назад, когда она посетила ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома, выступавший там комик высмеивал ее, причем по мнению некоторых – чересчур резко. Сандерс сказала, что в этом году она решила отправиться на митинг вместе с Трампом, заявив, что «гордится тем, что работает на президента».

Трамп пошутил, что его пресс-секретарь «стала слишком популярной» и произнес известную фразу телевизионного реалити-шоу, в котором он когда-то участвовал: «Вот что я скажу вам, Сара: вы уволены!» На этих словах аудитория засмеялась.

Президент обратился к своим сторонникам с вопросом: «Есть ли место более интересное, чем митинг с участием Трампа?». Он заверил собравшихся, что предпочитает проводить время с ними, чем с участниками ужина.

В начале выступления президент выразил соболезнования пострадавшим в результате стрельбы в синагоге недалеко от Сан-Диего.

Тем временем на ужине ассоциации историк Рон Черноу заявил, что у американских президентов всегда были разногласия с прессой, но «они не обязательно должны быть пропитаны ядом». По его словам, даже президенту Джорджу Вашингтону казалось, что журналисты его неправильно понимают, но он никогда не превращал отношения с ними в вендетту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG