Линки доступности

Присяжных по второму делу Манафорту не будут изолировать на время процесса


Пол Манафорт (архивное фото)

При этом им запрещено обсуждать с кем-либо рассматриваемое дело и смотреть новости

Судья по второму делу Пола Манафорта решила не изолировать присяжных, которые должны решить, действовал ли бывший менеджер предвыборной кампании президента Трампа в качестве незарегистрированного иностранного агента в интересах Украины.

Судья окружного суда Эми Берман Джексон заявила, что на время судебного процесса присяжным позволят вести привычный образ жизни, но подчеркнула, что им запрещено обсуждать с кем-либо дело или смотреть новости. По словам Джексон, присяжным необходимо будет даже отключить push-уведомления на своих мобильных телефонах.

Джексон объявила о своем решении в тот момент, когда 125 присяжных собрались в здании федерального суда, чтобы заполнить анкеты.

В конечном итоге будет отобрано 12 присяжных и, по меньшей мере, три кандидата на замену. Ожидается, что судебный процесс, который начнется в этом месяце, продлится три-четыре недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG