Линки доступности

Политический соперник Нетаньяху заявил о готовности применить силу для сдерживания Ирана


Бени Ганц. Вашингтон, США. 25 марта 2019 г.

Бени Ганц выступил на конференции американской произраильской организации AIPAC

Израильский политик Бени Ганц,являющийся конкурентом действующего премьер-министра страны Биньямину Нетаньяху на предстоящих выборах, заявил в понедельник, что не побоится применить силу в отношении Ирана в целях сдерживания.

Выступая на конференции американской произраильской организации AIPAC, Ганц также изложил свои взгляды по поводу перспектив урегулирования конфликта с палестинцами. Политик, в прошлом возглавлявший генштаб Армии обороны Израиля, подчеркнул, что израильские вооруженные силы всегда будут контролировать безопасность на Западном берегу реки Иордан.

Позиция центриста Ганца по вопросам мира и безопасности мало чем отличается от политики Нетаньяху, однако аудитория с восторгом встретила его предложения по ряду внутриполитических вопросов, в том числе обещания проводить более инклюзивную политику в отношении Стены плача – главной святыни иудаизма.

Ссылаясь на опыт своей матери, пережившей Холокост, и своего сына, который служит в вооруженных силах, Ганц высказал мнение, что «сила и моральный авторитет идут рука об руку».

«Вот почему я заявляю иранскому режиму: больше никогда. Мы никогда не позволим вам укрепиться в Сирии, мы не позволим вам разработать ядерное оружие», – подчеркнул он.

«Если я буду лидером, вы никогда не станете региональной державой, и я не побоюсь применить силу, если и когда это потребуется», – добавил он.

По словам Ганца, Иерусалим, на который также претендуют палестинцы, всегда останется «вечной и неделимой столицей» Израиля. Не исключая возможности создания палестинского государства на Западном берегу, он сказал, что долина реки Иордан «всегда» будет восточной границей Израиля.

«Ответственность за безопасность территории Израиля останется в руках Армии обороны Израиля и только», – подчеркнул он.

При этом Ганц заявил, что открыт к переговорам с арабским миром. Нетаньяху также стремится наладить отношения со странами Персидского залива, выступающими против Ирана.

«С теми, кто готов начать с чистого листа, мы будем взаимодействовать мирно. Мы будем стремиться к миру с любым честным арабским лидером», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG