Линки доступности

Сотни полицейских простились со следователем, боровшимся за права жертв 11 сентября


Церемония прощания с Луисом Альваресом. 3 июля 2019 г.

Луис Альварес скончался в возрасте 53 лет после длительного онкологического заболевания

Сотни нью-йоркских полицейских почтили память бывшего следователя, который до последних дней жизни боролся за продление программы медицинских льгот для тех, кто оказывал помощь после терактов 11 сентября.

Похороны 53-летнего детектива Луиса Альвареса проходят в Церкви непорочного зачатия в нью-йоркском районе Астория.

Альварес скончался в субботу в хосписе после трех лет борьбы со злокачественной опухолью на толстой кишке. Сам он считал, что болезнь развилась у него из-за того, что он три месяца проработал на развалинах Всемирного торгового центра после теракта.

В июне Альварес выступил перед Юридическим комитетом Палаты представителей вместе с бывшим ведущим программы Daily Show Джоном Стюартом, призвав законодателей пополнить фонд компенсации жертвам 11 сентября, средства в котором почти закончились.

Луис Альварес дает показания в Юридическом комитете Палаты представителей. Вашингтон. 11 июня 2019 г.
Луис Альварес дает показания в Юридическом комитете Палаты представителей. Вашингтон. 11 июня 2019 г.

«Когда я был на граунд-зиро, мне не хотелось быть где-либо еще, – рассказал Альварес. – Теперь болезни, связанные с 11 сентября, подкосили многих из нас, и мы все волнуемся за своих детей, супругов и родных, и беспокоимся, что случится, если нас не будет рядом».

Альвареса оплакивают жена, трое сыновей, трое братьев и сестер и родители.

После эмоционального выступления Альвареса и Стюарта в Конгрессе Юридический комитет единодушно проголосовал в поддержку законопроекта, предусматривающего финансирование фонда до 2090 года. Теперь законопроект будет вынесен на голосование в полном составе Палаты представителей.

Альварес родился в Гаване, а вырос в нью-йоркском районе Квинс. Он служил в Морской пехоте, а затем в 1990 году поступил в Управление полиции Нью-Йорка, где работал в отделах по борьбе с наркотиками и в саперном отряде.

Мэр Билл де Блазио в понедельник написал в «Твиттере», что планирует посмертно вручить Альваресу ключи от города «как символ глубочайшего уважения и благодарности за его службу». Во вторник Де Блазио посетил церемонию прощания с Альваресом на Лонг-Айленде.

Семья Альвареса после его смерти опубликовала заявление, в котором назвала его «бойцом» и призвали людей помнить его слова: «Пожалуйста, заботьтесь о самих себе и друг о друге».

Глава детективного отдела нью-йоркской полиции Дермот Ши назвал Альвареса «источником вдохновения, бойцом и другом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG