Линки доступности

Комитет Палаты представителей расследует предоставление допусков к секретной информации в Белом доме


Среди лиц, затронутых расследованием, – Майкл Флинн и Джаред Кушнер

Комитет Палаты представителей, перешедший под контроль демократов, начитает расследование процесса предоставления доступа к секретной информации в администрации президента Дональда Трампа и во время переходного периода.

Расследование Комитета по надзору и правительственной реформе затронет ряд представителей ближнего круга Трампа, в том числе его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, зятя и советника президента Джареда Кушнера и бывшего помощника Белого дома Роба Портера.

Ожидается,что это расследование может открыть череду противостояний между контролируемой демократами Палатой представителей и Белым домом, который готовится к серии расследований после того, как промежуточные выборы пошатнули позицию республиканцев в Вашингтоне.

Глава комитета Элайджа Каммингс в опубликованном в среду письме заявил, что решил начать расследование в ответ на «серьезные нарушениями национальной безопасности», допущенные в связи с Флинном и другими лицами.

Флинн сохранил доступ к секретной информации даже после того, как в Белом доме узнали, что он дал ФБР ложные показания о своих контактах с российским послом. Позже он признал свою вину и сейчас ждет приговора.

В поле зрения комитета также попали Кушнер, который не сразу раскрыл информацию о своих контактах с представителями иностранных государств, и Портер, у которого был временный допуск, несмотря на то, что ФБР сообщило Белому дому о ранее выдвинутых в его отношении обвинениях в домашнем насилии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG