Линки доступности

Германия обещает обеспечить безопасность евреям, носящим кипу


Берлин: участники демонстрации против проявлений антисемитизма (архивное фото)

Представитель правительства заявил, что это – долг государства

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель подчеркнул, что власти страны обязаны обеспечить всем евреям, которые носят кипу, безопасность и возможность не бояться стать жертвами антисемитских атак.

Штеффен Зайберт выступил с этим заявлением после того, как в субботу уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн сказал, что «не может рекомендовать евреям носить кипу повсеместно и в любое время в Германии». Этот комментарий вызвал резкую критику, в том числе – со стороны президента Израиля.

Зайберт в понедельник подчеркнул: «Долг государства – гарантировать, чтобы любой человек мог ходить в кипе в любой точке страны, не подвергаясь опасности».

Согласно опубликованной ранее в этом месяце правительственной статистике, в прошлом году в Германии увеличилось число антисемитских инцидентов и проявлений негативного отношения к иностранцам, хотя общее число политически мотивированных преступлений снизилось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG