Линки доступности

ЛГБТ-активисты возмущены сообщениями об изменении федеральных нормативов по трансгендерности


Как сообщается, Белый дом предлагает трактовать гендерную идентичность как неизменное биологическое свойство

Лидеры ЛГБТ-движения по всей Америке в понедельник с возмущением отреагировали на сообщения о том, что администрация Трампа планирует принять новую юридическую трактовку гендерной принадлежности, которая лишит трансгендеров защиты гражданских прав и признания на федеральном уровне.

Активисты заявили, что планируют провести протестную акцию перед Белым домом.

Правительство может запретить юридическую смену пола
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00

Министерство здравоохранения и соцобеспечения еще несколько месяцев назад признало, что планирует изменить федеральный норматив, запрещающий дискриминацию в сфере здравоохранения на основании «гендерной идентичности». Ведомство ссылается на решение федерального судьи из штата Техас о том, что изначальное правило слишком широко трактует понятие дискриминации на основании гендерной идентичности, приравнивая его к дискриминации по половому признаку, которая запрещена законами о гражданских правах.

В воскресенье газета New York Times сообщила, что ведомство распространяет документ, в соответствии с которым предлагается трактовать половую принадлежность как неизменное биологическое свойство, обусловленное половыми органами при рождении. В соответствии с предложением, пол может быть либо женским, либо мужским, а спорные случаи предлагается решать путем генетического анализа.

Министерство в ответ заявило, что не намерено комментировать «документы, якобы подвергшиеся утечке». При этом было опубликовано заявление главы Управления по гражданским правам Роджера Северино, в котором говорится, что ведомство пересматривает вопрос, в соответствии с постановлением техасского судьи Рида О'Коннора.

ЛГБТ-активисты, обещающие подать иски в случае, если действительно будет объявлена соответствующая официальная политика, напоминают, что ряд других судов вынесли противоположные решения.

Активисты считают это очередной атакой действующей администрации на права трансгендеров. В числе прочих: попытка запретить трансгендарам служить в вооруженных силах, распоряжение генпрокурора Джеффа Сешнса о том, что законы о гражданских правах не защищают трансгендеров от дискриминации на рабочем месте, а также отмена принятой при экс-президенте Обаме рекомендации разрешить ученикам использовать школьные туалеты, соответствующие их гендерной идентичности.

Между тем медицинское и научное сообщество давно признало существование такого явления, как «гендерная дисфория», которое характеризуется дискомфортом от осознания несоответствия между гендерной идентичностью и половой принадлежностью при рождении. Это состояние может привести к тяжелой депрессии. В качестве терапии предлагаются различные средства, от операции по изменению пола и приема гормональных препаратов до изменения стиля одежды и прически.

По данным Института Уильямса при юридическом факультете Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в США насчитывается около 1,4 миллионов взрослых трансгендеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG