Линки доступности

В США скончался бывший сенатор от штата Миссисипи Тэд Кокран


Тэд Кокран (архивное фото)

81-летний Кокран проработал в Сенате семь сроков

Республиканец Тэд Кокран, семь сроков проработавший в Сенате и благодаря своему статусу направивший миллиарды долларов в родной штат Миссисипи, скончался в возрасте 81 года.

О кончине Кокрана сообщил в четверг последний руководитель аппарата сенатора Брэд Уайт.

Кокран был избран в Палату представителей в 1972 году, а в 1978 году получил пост сенатора, став первым со времен Реконструкции Юга республиканцем, представляющим штат Миссисипи в Сенате.

В 2005-2006 гг. он возглавлял Комитет по ассигнованиям и вернулся на этот пост в 2015 году, когда Республиканская партия вновь получила контроль над Сенатом.

Известный своим умением находить межпартийные компромиссы, Кокран в большинстве случаев легко добивался переизбрания. Однако ему нелегко далась победа на республиканских праймериз в 2014 году, когда его соперником стал представитель законодательного собрания штата, пользовавшийся поддержкой «Движения чаепития» и получавший финансирование от либертарианских организаций. Оппонент критиковал Кокрана за большие расходы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG