Линки доступности

Финансист Джеффри Эпстин предстанет перед судом по обвинению в сексуальных преступлениях


Джеффри Эпстин, в центре (архивное фото)

Рассматривается вопрос о признании прежней сделки Эпстина со следствием недействительной

По словам представителей правоохранительных органов, богатый финансист Джеффри Эпстин, изобличенный в совершении преступлений сексуального характера, предстанет перед судом в Нью-Йорке по новым обвинениям в торговле людьми, связанным с обвинениями, датированными началом 2000-х годов.

Эпстин, богатый менеджер хедж-фонда, который некогда рассматривался как дружественный по отношению к бывшему президенту Биллу Клинтону, британскому принцу Эндрю и президенту Дональду Трампу, в субботу был помещен в федеральную тюрьму и, как ожидается, предстанет в понедельник перед федеральным судом Манхэттена.

Об этом агентству Associated Press сообщили три сотрудника правоохранительных органов.

По словам одного из официальных лиц, Эпстин обвиняется в том, что платил несовершеннолетним девочкам за массаж, при этом осуществляя по отношению к ним сексуальные домогательства в своих домах во Флориде и Нью-Йорке.

Чиновники говорили на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены обсуждать рассматриваемое дело.

Адвокату Эпстина было направлено сообщение с просьбой о комментарии.

По данным вебсайта Федерального бюро тюрем, Эпстин содержится в Исправительном центре Манхэттена.

Арест Эпстина, о котором первым сообщило издание The Daily Beast, произошел на фоне возобновления тщательной проверки некогда заключенной секретной сделки о признании вины, которой закончилось федеральное расследование в его отношении.

Эта сделка, которая оспаривается в федеральном суде Флориды, позволила Эпстину, которому сейчас 66 лет, признать себя виновным по менее тяжелым обвинениям в вымогательстве и приобретении лица в возрасте до 18 лет для проституции.

Чтобы избежать возможного пожизненного заключения, Эпстин был приговорен к 13 месяцам тюрьмы. Сделка также потребовала, чтобы он достиг финансовых соглашений с десятками своих жертв, которые в момент совершения им преступлений находились в подростковом возрасте, и зарегистрировался как сексуальный преступник.

Указанную сделку курировал бывший федеральный прокурор Майами Александр Акоста, в настоящее время являющийся министром труда в администрации Трампа. Акоста защищал сделку о признании вины как правомерную в сложившихся обстоятельствах. Белый дом, однако, заявил в феврале, что принятое Акостой решение «рассматривается».

Окружной федеральный судья Кеннет Марра ранее в этом году постановил, что, согласно федеральным законам, при заключении сделки следовало проконсультироваться с жертвами Эпстина, и сейчас судья рассматривает вопрос не следует ли признать соглашение об отказе от уголовного преследования недействительным.

Согласно судебным протоколам, по меньшей мере 40 несовершеннолетних девочек были привезены в особняк Эпстина в Палм-Бич.

Сенатор Бен Сасс опубликовал в субботу заявление, в котором содержал призыв о том, что в ожидании суда Эпстина следует содержать под стражей, не выпуская его под залог.

«Этот монстр получил патетически мягкий приговор в прошлый раз, и его жертвы заслуживают не меньшего, чем справедливость», – говорится в заявлении законодателя. – Правосудие не зависит от размера вашего банковского счета».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG