Линки доступности

НАТО и ЕС вновь осудили российскую аннексию Крыма


Новое здание штаб-квартиры НАТО В Брюсселе, Бельгия (архивное фото)

Международное сообщество выступило против военных приготовлений и нарушений прав человека на полуострове

НАТО и Евросоюз осуждают российскую аннексию принадлежащего Украине Крымского полуострова, имевшую место в 2014 году, и провозглашение Крыма частью российской территории.

«Мы решительно осуждаем этот акт, который мы не признаем (сегодня) и не признаем (в будущем)», – говорится в распространенном в понедельник заявлении НАТО.

В документе также подвергается критике российское военное строительство в Крыму и нарушения прав человека, в том числе – «произвольные задержания, аресты и пытки» представителей крымско-татарской общины.

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС также высказались по поводу пятой годовщины аннексии Крыма.

Федерика Моггерини (архивное фото)
Федерика Моггерини (архивное фото)

«Мы полностью солидарны с Украиной и поддерживаем ее суверенитет и территориальную целостность», – заявила руководитель европейской дипломатии Федерика Моггерини.

НАТО и Евросоюз призвали к освобождению украинских моряков, в ноябре прошлого года задержанных российскими военными в Керченском проливе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG