Линки доступности

Экс-премьер Италии Ренци стремится создать новое правоцентристское движение


Маттео Ренци (архивное фото)

Он предлагает сторонникам Сильвио Берлускони объединить усилия

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци предложил разочаровавшимся членам партии другого экс-премьера Сильвио Берлускони объединить усилия.

Ренци объявил об этом в воскресенье, через день после того, как Берлускони и его значительно ослабленная партия «Вперед, Италия» выглядели выброшенными на обочину общественной жизни на митинге правых сил, возглавляемом Маттео Сальвини из популистской партии «Лига».

В то время, как партия Берлускони теряет популярность, постфашистская партия «Братья Италии» отодвигает консервативное движение еще дальше вправо.

Ренци заявил, что митинг в Риме «положил конец культурной модели ультраправых».

«Вчера Сальвини принял бразды правления, и я понимаю дискомфорт руководства и рядовых членов “Вперед, Италия”», – добавил он.

Ренци откололся от Демократической партии Италии после того, как он поддержал формирование нового правительства вместе с «Движением пяти звезд» и образовал собственную партию «Италия вива».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG