Линки доступности

В Тбилиси проходит акция протеста с требованием досрочных выборов


Поводом для протеста послужил провал законопроекта об обещанной реформе избирательной системы

У здания грузинского парламента проходит многотысячная акция протеста, участники которой требуют проведения внеочередных парламентских выборов, после того как депутатам не удалось принять обещанный законопроект о реформе избирательной системы.

Партия «Грузинская мечта», которая доминирует в политике страны и удерживает устойчивое большинство в парламенте, обещала провести конституционную поправку, в соответствии с которой парламентские выборы 2020 года должны пройти полностью по пропорциональной системе.

Обещание стало главным фактором в снятии напряженности после нескольких дней летних демонстраций в Тбилиси, которые подчас приобретали насильственный характер. Однако многие депутаты от «Грузинской мечты» в четверг проголосовали против законопроекта, и он не был принят.

Участники воскресной демонстрации заявили, что будут продолжать протестовать и блокировать главный проспект грузинской столицы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG