Линки доступности

Берни Сандерс за 41 день предвыборной кампании собрал 18,2 миллиона долларов


Берни Сандерс

Предвыборный штаб кандидата получил около 900 000 пожертвований

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что за 41 день с момента выдвижения в президенты ему удалось собрать на свою предвыборную кампанию 18,2 миллиона долларов.

Как заявил во вторник менеджер предвыборной кампании Сандерса Фаиз Шакир, за первый квартал поступило около 900000 пожертвований, средняя сумма которых – 20 долларов. На данный момент предвыборный штаб Сандерса располагает 28 миллионами долларов.

Многие прогнозировали, что Сандерс будет лидировать по суммам собранных средств среди кандидатов-демократов. Ранее он объявил, что за первую неделю собрал 10 миллионов долларов.

Свою предвыборную кампанию 2016 года Сандерс финансировал преимущественно за счет пожертвований рядовых граждан. Уверенные результаты его кампании в первом квартале мало кого удивили и закрепили позицию Сандерса как лидера по финансовым показателям среди более чем десятка участников праймериз.

Мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич, начавший подготовку к выдвижению два месяца назад, в понедельник заявил, что за первый квартал собрал 7 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG