Линки доступности

Трамп в Теннесси: выступление перед фермерами


Президент США Дональд Трамп. 8 января 2018 г.

В центре внимания – предложения по стимулированию сельскохозяйственного сектора

Президент США Дональд Трамп прибыл в понедельник в штат Теннесси, чтобы рассказать о своих попытках помочь жителям сельских районов, о преимуществах налоговой реформы и планах экономического развития.

На протяжении последних 25 лет Трамп – первый президент США, выступивший на съезде Федерации американских фермеров.

В ходе выступления президент, в частности, заявил, что поддержит такой закон о фермерстве, который будет предполагать страхование сельскохозяйственных культур.

Ранее в понедельник Белый дом опубликовал отрывки подготовленной речи президента. Трамп планирует сказать, что законопроект будет выгоден прежде всего «рабочим семьям, малому бизнесу и семейным фермам».

Закон о налоговой реформе, который Трамп подписал в прошлом месяце, предусматривает щедрые налоговые сокращения для корпораций и самых богатых слоев населения, а также более скромные сокращения для граждан со средним и низким уровнем дохода.

Трамп особо подчеркивает удвоение порогового показателя налога на наследуемое имущество и возможность немедленного списания затрат на новое оборудование для компаний. «Каждое принимаемое нами решение чтит гордое наследие американского фермерства», – говорится в опубликованных фрагментах речи президента.

Центральное место в выступлении занимает мысль о том, что для выравнивания условий в сельской местности необходимо обеспечение возможностей связи и что предоставление доступа к высокоскоростному Интернету должно оставаться приоритетом для администрации.

Ранее об этом рассказал специальный помощник президента по вопросам сельского хозяйства, торговли и продовольственной помощи Рэй Старлинг. Авторы доклада, идеи которого положены в основу выступления президента, призывают ускорить процесс выдачи разрешений на расширение доступа к широкополосному Интернету в сельской местности и упростить процесс размещения вышек сотовой связи на федеральных землях.

В выступлении Трампа подчеркиваются преимущества налоговой реформы для фермеров и малого бизнеса, а также предпринимаемые президентом усилия по отмене принятой при администрации Обамы интерпретации Закона о чистой воде, которая значительно расширила список водоемов, находящихся в федеральной юрисдикции.

Как отметил корреспондент «Голоса Америки» Кен Бредемайер, еще до выступления Трампа сообщалось, что в речи будет затронут волнующий сельских жителей вопрос, связанный с ролью внешней торговли для фермеров. Напомним, что екоторые представители сельскохозяйственной отрасли обеспокоены тем, что Трамп инициировал выход США из Транстихоокеанского торгового партнерства, которое продвигал экс-президент Обама. Трамп также весьма прохладно отзывается о Североамериканском соглашении о свободной торговле с Канадой и Мексикой.

В докладе рабочей группы по сельскому хозяйству, идеи которого положены в основу выступления президента, отмечается и значение борьбы с опиоидным кризисом, который особенно сильно ударил по сельской местности.

Из Нэшвилла Трамп отправится в Атланту, где посетит матч команд Crimson Tide из Алабамы и Bulldogs из Джорджии в рамках национального чемпионата по университетскому футболу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG