Линки доступности

На МКС отправилась новая международная миссия


При запуске корабля «Союз-09» присутствовал посол США в РФ Джон Хантсман

Трое космонавтов из США, Европейского космического агентства и России в среду вылетели с миссией на Международную космическую станцию.

Серена Ауньон-Чанселлор из НАСА, Сергей Прокопьев из Роскосмоса и Александр Герст из ЕКА стартовали с космодрома Байконур в Казахстане на борту российского космического корабля «Союз МС-09» в 16.12 по местному времени в среду.

Корабль успешно вошел в нужную орбиту и должен пристыковаться к МКС в пятницу.

Трое астронавтов присоединятся к американцам Дрю Фьюстелу и Рикки Арнольду и россиянину Олегу Артемьеву, которые уже находятся на станции. В программу миссии входит 250 экспериментов в таких областях, как биология, наука о Земле, исследование человека, естественные науки и технологии.

Как сообщает Роскосмос, на космодроме посол США в России Джон Хантсман, присутствовавший при запуске, встретился с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

Как отмечается в заявлении этого ведомства, продолжение сотрудничества в космосе может помочь улучшить отношения между США и Россией.

Отношения между двумя странами обострились до уровня времен «холодной войны» из-за кризиса в Украине, войны в Сирии и обвинений в адрес России во вмешательстве в президентские выборы в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG