Линки доступности

США закрывают представительство ООП в Вашингтоне


Представительство ООП в Вашингтоне (архивное фото)

Госдепартамент обвинил палестинских лидеров в нежелании начать результативные переговоры с Израилем

Госдепартамент США объявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

США закрывают представительство ООП в Вашингтоне
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:37 0:00

«Администрация… пришла к выводу, что представительство… Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне должно быть закрыто», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Как констатировало внешнеполитическое ведомство США, ООП «не предприняло шагов по продвижению к началу прямых и результативных переговоров с Израилем».

«Палестинцы больше не будут разговаривать с США»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:38 0:00

Кроме того, Госдепартамент обвинил руководство палестинцев в том, что оно осудило план администрации Трампа по достижению мира между Израилем и палестинцами, – проекта, который еще не был обнародован.

«Мы позволили представительству ООП осуществлять действия, направленные на достижение прочного, всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами, после того, как срок действия предыдущего разрешения истек в ноябре 2017 года. Однако ООП не предприняло своевременных шагов, призванных способствовать началу прямых и результативных переговоров с Израилем. Напротив, руководство ООП осудило американский план, которого оно не видело, и отказалось сотрудничать с правительством США в вопросе о (достижении) мира и по другим вопросам. Поэтому, а также принимая во внимание обеспокоенность Конгресса, Администрация приняла решение о том, что сейчас представительство ООП в Вашингтоне должно быть закрыто», – подчеркнула и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG