Линки доступности

Армения: сторонники арестованного депутата вышли на акцию протеста


Манвел Григорян арестован в рамках дела о похищении человека, открытого в отношении бизнесмена, возможно, являющегося криминальным авторитетом

Сотни сторонников депутата армянского парламента, арестованного по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, вышли на акцию протеста у здания Службы национальной безопасности в Ереване.

Между демонстрантами и сотрудниками спецподразделений полиции в воскресенье произошли столкновения, однако сообщений о задержаниях не поступало.

Депутат парламента Манвел Григорян был задержан в субботу в Эчмиадзине в рамках расследования дела о похищении человека, открытого в отношении бизнесмена, который предположительно является криминальным авторитетом и который также был арестован.

Григорян является депутатом парламента от Республиканской партии – политической опоры бывшего премьер-министра Сержа Саргсяна, который ушел в отставку в апреле на волне массовых протестов. Григорян также возглавляет союз добровольцев «Еркрапа», поддерживающий формирования Нагорного Карабаха, который официально принадлежит Азербайджану и рассматривается Азербайджаном как регион, контролируемый сепаратистами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG