Линки доступности

Трамп обсудит с президентом Кении вопросы безопасности и торговли


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

По мнению аналитиков, встреча с президентом США поможет Ухуру Кениате улучшить свой имидж после кризиса в связи с выборами в его стране

Президент США Дональд Трамп встретится в понедельник с президентом Кении Ухуру Кениатой. Переговоры лидеров двух стран пройдут после завершения многомесячного кризиса вокруг выборов в Кении, являющейся коммерческим центром Восточной Африки.

Ухуру Кениата станет вторым африканским лидером, который встретится с Трампом в Белом доме. Ранее в этом году Трамп встречался с президентом Нигерии.

В администрации Кениаты сообщили, что переговоры будут в основном посвящены вопросам торговли и региональной безопасности. По данным проекта мониторинга помощи в сфере безопасности Security Assistance Monitor, Кения является третьим крупнейшим получателем американской помощи в этой области среди стран Африки южнее Сахары.

Президент Кении также встретится с лидерами американских деловых кругов с целью привлечения инвестиций.

По мнению политобозревателя Джона Гитонго, встреча Трампа с Кениатой поможет президенту Кении улучшить свой имидж после кризиса, когда Верховный суд Кении отменил итоги прошедших в августе прошлого года президентских выборов, сославшись на нарушения, а оппозиция бойкотировала новое голосование.

В четверг Кениата будет принимать премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Министр иностранных дел Кении отметила, что это первый визит Мэй в Африку с момента вступления в должность в июле 2016 года.

По словам Моники Джумы, выбор Мэй указывает на важное значение Кении в международном сообществе.

Ожидается, что Кениата и Мэй обсудат вопросы укрепления действующих соглашений в области безопасности, сообщили кенийские официальные лица.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG