Линки доступности

Джулиан Ассанж арестован в Лондоне


Джулиан Ассанж

Арест основателя WikiLeaks произошел после того как власти Эквадора отменили решение о предоставлении ему убежища

Британские полицейские в четверг арестовали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа после того, как их пригласили в посольство Эквадора, где он укрывался с 2012 года.

«Джулиан Асанж, 47 лет, сегодня, в четверг 11 апреля, был арестован офицерами столичной полиции в посольстве Эквадора», – говорится в сообщении полиции.

Полиция отметила, что Ассанж был арестован, после того как стражи порядка «были приглашены в посольство послом, после отзыва решения о предоставлении убежища правительством Эквадора».

Арест в Лондоне вызвал быструю и оживленную реакцию в России.

«Рука "демократии" сжимает горло свободе», – написала Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова она на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на то, что все права задержанного в Лондоне основателя WikiLeaks будут соблюдены.

«Если информация соответствует действительности, то он задержан в Лондоне. Поэтому я сейчас ничего не могу сказать. Мы, безусловно, надеемся, что все его права буду соблюдены», – заявил Песков журналистам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG