Линки доступности

Асад пригрозил Сирийским демократическим силам военными действиями


Башар Асад

Президент Сирии также заявил, что США и России едва удалось избежать конфронтации в его стране

Президент Сирии Башар Асад предупредил поддерживаемые США курдские силы, что он готов применить силу, чтобы вернуть под свое управление третью часть страны, которую они контролируют.

«Единственная проблема, которая осталась в Сирии, – это Сирийские демократические силы», – заявил Асад в интервью российской телекомпании RT в четверг.

«Мы намерены решать ее двумя способами, – продолжил он. – Во-первых, мы открыли дверь для переговоров. Поскольку большинство их – это сирийцы, наверное, они любят свою страну и не хотят быть марионетками в руках иностранцев».

«Поэтому один из вариантов – это жить вместе друг с другом, как сирийцы, – заявил Асад. – Если это не получится, то нам придется освобождать эти территории силой».

«Это наша земля, и освободить ее – наше право и долг. Американцы должны уйти. Рано или поздно они уйдут», – сказал он.

Асад также сказал, что российским и американским военным едва удалось избежать конфронтации в Сирии.

«Мы были близки к прямому конфликту между российскими силами и американскими силами, – сказал он. – По счастью, этого удалось избежать, но не благодаря мудрости американского руководства, а благодаря мудрости российского руководства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG