Линки доступности

Башар Асад побывал с необъявленным визитом в России


Башар Асад и Владимир Путин

Сирийский лидер приехал на переговоры с Путиным в Сочи

Сирийский президент Башар Асад прибыл в летнюю черноморскую резиденцию российского президента Владимира Путина, чтобы провести переговоры по поводу сирийского конфликта, сообщают в Кремле.

С тех пор, как в 2011 году в Сирии началась война, Асад редко выезжает за пределы страны, однако совершил три официально признанных визита в Россию, каждый раз встречаясь с Путиным.

Очередной визит подчеркивает статус Кремля как главного сторонника Асада.

В ходе встречи в Сочи Асад поздравил Путина с недавним переизбранием в президенты и поблагодарил российские вооруженные силы за поддержку в Сирии.

По словам официального представителя Путина Дмитрия Пескова, встреча, о которой не было объявлено заранее, прошла в четверг.

«Стабильность улучшается, и всё это открывает двери перед политическим процессом, который мы начали некоторое время назад, – цитируется заявление Асада на официальном сайте Кремля. – Я всегда говорил и сейчас повторю ещё раз, что мы всегда с воодушевлением поддерживаем политический процесс, который должен идти параллельно с борьбой с терроризмом».

«Мы знаем, что это будет нелегко, так как есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность. Однако мы вместе с Вами и другими партнёрами и друзьями будем и дальше твёрдо двигаться вперёд в деле мирного процесса на благо достижения мира», – добавил Асад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG