Линки доступности

Андерс Ослунд: «Введя санкции против RUSAL, Минфин США сделал ошибку»


Андерс Ослунд: «Введя санкции против RUSAL, Минфин США сделал ошибку»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Андерс Ослунд: «Введя санкции против RUSAL, Минфин США сделал ошибку»

Эксперт Атлантического совета считает, что не стоило вводить экономические санкции против второго в мире производителя алюминия

Минфин США в среду ввел санкции против 18 российских граждан, среди которых есть сотрудники российского ГРУ в связи с их предполагаемой ролью в вмешательстве в президентские выборы 2016 года и взломе Всемирного антидопингового агентства. Под санкции попали и два агента ГРУ, которых обвиняют в попытке убийства Сергея Скрипала в Британии, а также два человека и три компании, связанные с российской фабрикой троллей, обвиняемые в попытке манипулировать общественным мнением США.

Андерс Ослунд, эксперт Атлантического совета отмечает, что новые санкции являются продолжением политики Вашингтона по отношению к Москве.

«Это продолжение принятия мер США по отношению к России за ее вмешательство в выборы и за отравление Скрипалей в Великобритании. Это означает, что офицеры ГРУ, которые ранее часто путешествовали на Запад, не смогут принимать участия в заданиях за рубежом», - заявил эксперт.

Вместе с тем, управление Минфина США по контролю за иностранными активами известило Конгресс о намерении снять санкции с компаний En+ Group, «Русал» и «Евросибэнерго» в течение 30 дней. В «Русале», куда Русская служба «Голоса Америки» обратилась за комментарием, заявили, что «приветствуют решение OFAC и продолжает работу, необходимую для возвращения компании в нормальный режим».

Андерс Ослунд, в свою очередь, считает, что введение санкции в отношении российского производителя алюминия было ошибкой.

«Введение санкций против второго в мире производителя алюминия привело в свое время к негативным последствиям на рынке. Это также привело к финансовым потерям дочерних копаний в ряде западных стран. Этого не должно было произойти с самого начала. Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США совершило ошибку», - отметил эксперт.

После заявления Минфина о снятии санкций, акции Rusal подскочили на 25%, а EN+ на 40%.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG