Линки доступности

В Бангкоке проходит Региональный форум стран АСЕАН


Майк Помпео выступает на встрече в рамках cаммита АСЕАН в Бангкоке

В работе форума принимает участие госсекретарь Майк Помпео

Министры иностранных дел Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) начали на этой неделе серию встреч в столице Таиланда. В пятницу в Бангкоке стартовала работа Регионального форума АСЕАН, в которой участвует глава Госдепартамента Майк Помпео.

В АСЕАН входят десять стран Юго-Восточной Азии: Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам. Главная задача организации – способствовать региональному сотрудничеству в области экономики, политики и безопасности.

В региональных сессиях с участием глав МИД стран АСЕАН, помимо Помпео принимают участие министры иностранных дел Южной Кореи, Австралии и КНР. В прошлом саммиты АСЕАН становились площадкой для общения между США и Северной Кореей, однако в этом году министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо не приехал на встречу.

Майк Помпео заявил о своем «оптимизме» по поводу «дипломатического диалога» с Северной Кореей, который, по мнению госсекретаря, вскоре возобновится.

Утром в пятницу в центре Бангкока произошло несколько небольших взрывов, никто не пострадал. Неизвестно, связаны ли эти теракты с саммитом АСЕАН

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG