Линки доступности

Ведущие дипломаты Азиатско-Тихоокеанского региона собираются в Бангкоке


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинай в Министерстве иностранных дел в Бангкоке, Таиланд, 30 июля 2019

На полях саммита АСЕАН также пройдут встречи с участием крупных держав, в том числе России и США

Ведущие дипломаты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона съезжаются в столицу Таиланда, чтобы обсудить региональные проблемы, в числе которых – безопасность на Корейском полуострове и территориальные претензии Китая в Южно Китайском море.

Встречи в Бангкоке организует Ассоциация стран Юго Восточной Азии (АСЕАН), в которой в этом году председательствует Таиланд. Всего в организацию входят 10 стран.

По словам тайских властей, в рамках мероприятия, которое завершится в субботу, состоится 27 встреч, в которых примут участие 31 страна и различные альянсы.

Ключевым мероприятием станет совещание министров иностранных дел стран АСЕАН, однако наибольшее внимание, вероятно, привлекут крупные державы, участвующие в параллельных встречах, таких как Региональный форум АСЕАН и министерское совещание стран Восточной Азии.

В числе самых влиятельных участников – госсекретарь США Майк Помпео, министр иностранных дел Китая Ван И и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Во встречах также примут участие представители Австралии, Индии, Евросоюза, Японии и Южной Кореи.

Наибольшее внимание будет уделено встречам на полях саммита, в которых АСЕАН будет играть вспомогательную роль.

Как заявили на прошлом неделе в Министерстве иностранных дел Таиланда, в Бангкок приедет и представитель Северной Кореи, однако пока неясно, идет ли речь о министре иностранных дел.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG