Линки доступности

Представители всего политического спектра США приедут на панихиду по Маккейну


На службе в Национальном соборе выступят два экс-президента, бывший госсекретарь и бывший сенатор

Большая группа нынешних и бывших американских чиновников, представляющих весь политический спектр США, примет участие в субботней панихиде по сенатору Джону Маккейну, которая станет одной из последних церемоний в память о ветеране-законодателе, умершем в субботу в возрасте 81 года.

Бывшие президенты Барак Обама и Джордж Буш-младший произнесут надгробные речи на службе в Национальном соборе в Вашингтоне.

Здесь также выступят бывший госсекретарь Генри Киссинджер и бывший сенатор Джозеф Либерман.

У гроба будут стоять бывший вице-президент Джо Байден, экс-министр обороны Уильям Коуэн, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, а также бывшие сенаторы Гари Харт, Расс Файнголд и Филл Грамм.

Маккейн будет похоронен в воскресенье на кладбище Военно-морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд, которую он окончил.

Как сообщается в заявлении Белого дома, президент США Дональд Трамп попросил вице-президента Майка Пенса выступить с речью в память о Маккейне в пятницу, а на мемориальных службах администрацию будут представлять трое членов кабинета.

За ужином в понедельник вечером Трамп коротко упомянул Маккейна, сказав: «Мы очень ценим все6 что сенатор Маккейн сделал для нашей страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG