Линки доступности

Экс-посол ЕС в России: «Политика Путина может не нравиться, но нельзя отрицать, что он яркий и сильный лидер»


Вигаудас Ушацкас - о поездке в лифте с Путиным, отношениях Европы и США, санкциях и «дорожной карте» в отношениях России с Европой.

В ходе визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Европу на этой неделе высокопоставленный американский дипломат подтвердил приверженность Америки поддержке европейских союзников.

В самой Европе при этом много говорят об изменяющемся характере отношений европейских стран и США, особенно в свете целой серии заявлений, которые сделал нынешний президент страны Дональд Трамп.

Готова ли Европа переключиться в режим «помоги себе сам»? Сходятся ли взгляды США и Европы на масштабы угрозы, исходящей от России? Об этом автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко беседовала с послом ЕС в России в 2013-2017 годах, министром иностранных дел Литвы в 2008-2010 годах Вигаудасом Ушацкасом.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG