Линки доступности

Президент Эстонии: «Угроза не имеет отношения к географии»


Президент Эстонии: «Угроза не имеет отношения к географии»
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:43 0:00

Керсти Кальюлайд – о надеждах на США в балтийском регионе

На днях, в ходе состоявшейся в Вашингтоне конференции Атлантического совета по случаю 100-летия партнерства между США и странами Балтии, экс-советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, об “усилении российской агрессии по всему миру”.

Белый дом заявил, что США призвали своих союзников и другие страны ужесточить политику в отношении российского руководства, усиливая давление до тех пор, пока Россия не станет «добропорядочным игроком на мировой арене».

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп принял в Белом доме лидеров Латвии, Литвы и Эстонии. Визит балтийских лидеров в Вашингтон проходил на фоне роста напряженности в отношениях между Западом и Россией. Поэтому коллективная безопасность была одним из ключевых вопросов в повестке дня.

О балтийских государствах и России в контексте нарастания трений на международной арене по итогам балтийского саммита автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко побеседовала с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG