Линки доступности

Ивлев: «Кремль дал поручения широкому кругу лиц»


Павел Ивлев: Кремль дал поручения широкому кругу лиц
please wait

No media source currently available

0:00 0:27:27 0:00

Бывший юрист компании ЮКОС Павел Ивлев, который сейчас возглавляет базирующийся в США «Комитет российской экономической свободы», рассказал в интервью программе «Настоящее время. Итоги» с Рафаэлем Сааковым об использовании Кремлем механизмов по вмешательству, как в американские выборы, так и в судебную систему США.

Одним из наиболее показательных примеров Ивлев называет дело компании Concord Management российского бизнесмена Евгения Пригожина, которую спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет в причастности к вмешательству в выборы, в американском суде.

«Это очень хороший пример того, как американское правосудие, американская судебная система и все многочисленные возможности используются [Кремлем] для затяжки и оспаривания процесса предоставления документов. Ими даже поднят вопрос о том, что спецпрокурор Мюллер не имел права предъявлять такое обвинение и что он якобы залез не в свою сферу. Это будет оцениваться судом. Пригожин и компания явно наняли хороших дорогих юристов, которые используют все, что возможно, чтобы сопротивляться, и, я вас уверяю, иногда это сопротивление очень эффективно», - говорит Павел Ивлев.

Американские юристы Concord Management попросили федерального судью отклонить выдвинутые против компании обвинения. Среди причин сторона защиты называет тот факт, что Мюллер ранее был частным адвокатом, и его назначение на должность спецпрокурора было якобы незаконным, поскольку он не был утвержден ни президентом, ни Сенатом.

Кроме того, как утверждают юристы Concord Management, ордер минюста не является достаточным основанием для наделения Мюллера соответствующими полномочиями по обвинению компании Пригожина в заговоре.

  • 16x9 Image

    Рафаэль Сааков

    Автор и ведущий программы "Неделя". С 2016 - корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне, в международной журналистике – с 2004. Бывший сотрудник московского бюро Би-би-си. Выпускник факультета журналистики МГУ. Основные направления деятельности - политика, спорт, культура, социальные сети

  • 16x9 Image

    Дмитрий Шахов

    Оператор, продюсер программы "Настоящее время. Итоги". на "Голосе Америки" с 2014 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG