Линки доступности

Пограничники арестовали в сентябре на границе с Мексикой 17 тысяч нелегальных мигрантов с детьми


Задержание семьи нелегальных мигрантов из Гватемалы, Сан-Диего, июнь 2018 года

Число таких задержаний выросло за месяц больше чем на треть

Американские пограничники в сентябре арестовали почти 17 тысяч человек, которые целыми семьями пытались нелегально пересечь границу США и Мексики. Число задержаний семей нелегальных мигрантов с детьми за месяц выросло на 31%. Об этом говорится в документах, опубликованных Белым домом 23 октября.

Представители администрации Трампа во время пресс-конференции во вторник заявили, что такой бурный рост является свидетельством «кризиса на границе». Люди, пытающиеся попасть в США вместе с детьми, исходят из соображений, что иммиграционной полиции гораздо сложнее задерживать и депортировать семьи нелегалов, так как закон предоставляет защиту детям мигрантов.

Архивное фото. Семьи с детьми, задержанные при переходе границы в Техасе, июнь 2018 года
Архивное фото. Семьи с детьми, задержанные при переходе границы в Техасе, июнь 2018 года

Дети без сопровождения взрослых и семьи с детьми составили около 40% от общего числа задержанных в 2017 и 2018 отчетных годах. По данным Института миграционной политики, в 2012 году эта цифра составляла всего 10%.

Всего в 2018 отчетном году сотрудники Пограничной службы США арестовали почти 397 тыс. человек. Число арестов возросло на 93 тысячи в сравнении с 2017 годом.

По словам Мануэля Падильи, главного патрульного агента региона долины Рио-Гранде в Техасе, в его секторе число задержаний продолжило расти и в октябре. За первые три недели месяца пограничники арестовали в регионе 12,7 тыс. человек. Рост в сравнении с тем же периодом 2017 года – 112%.

При этом 64% задержанных – дети без сопровождения взрослых или семьи с детьми. Подавляющее большинство из них не являются мексиканцами, рассказал Падилья в интервью Reuters. За первые две недели октября пограничники в Рио-Гранде задержали больше 5,4 тыс семей с детьми. Рост в сравнении с предыдущим годом превысил 300%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG