Линки доступности

Дональд Трамп: зверства, подобные Медс Егерн, не должны повториться


Мемориальный комплекс в Ереване

Президент США выступил с заявлением по поводу годовщины истребления армян в Османской империи

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением по случаю годовщины Медс Егерн – Дня памяти жертв массовой расправы над армянами, учиненной в годы Первой мировой войны властями Османской империи.

«Сегодня мы отмечаем годовщину Медс Егерн – одного из самых чудовищных массовых злодеяний 20 столетия, когда полтора миллиона армян было депортировано, уничтожено и отправлено на смерть в последние годы существования Османской империи. Мы помним о страшных событиях 1915 года и скорбим по утраченным жизням и по многочисленным пострадавшим», – подчеркивается в заявлении президента США.

«Вместе с тем мы пользуемся случаем, чтобы воздать должное тем, кто стремился остановить насилие, и о тех, кто внес вклад в оказание помощи оставшимся в живых и в восстановление общин, в том числе – послу Соединенных Штатов в Османской империи Генри Моргентау, который попытался положить конец насилию, а позднее – занимался сбором средств на Ближнем Востоке с целью помочь армянскому народу», – отмечается в документе.

«Никогда вновь»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00

В заявлении выражается глубокое уважение к жизнестойкости армянского народа и отмечается, что многие армяне, пережившие трагедию, позднее начали новую жизнь в Соединенных Штатах.

Президент подчеркнул, что зверства, подобные Медс Егерн, не должны повториться. Он также указал на необходимость признания болезненных страниц прошлого как на необходимый шаг на пути к более толерантному будущему.

«Мы стоим плечом к плечу с армянами всего мира, отдавая дань памяти о погибших и преданные делу построения лучшего будущего», – отмечается в заявлении президента Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG