Линки доступности

СМИ: Пашинян призвал своих сторонников к забастовке


Никола Пашинян

Ранее парламент Армении проголосовал против кандидатуры Пашиняна

Законодатели Армении проголосовали против кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

За кандидатуру лидера протестного движения, главы оппозиционной фракции парламента «Елк» Никола Пашиняна прогосовали 45 законодателей, 56 высказались против.

Республиканская партия – правящая партия Армении – заявила ранее в четверг, что принадлежащие к ней законодатели не будут голосовать за лидера протестов Никола Пашиняна, даже он будет единственным кандидатом в премьер-министры.

После голосования Пашинян призвал своих сторонников объявить забастовку, заблокировав все трассы и транспортные узлы в Армении.

Обратившись к своим сторонникам во время митинга на площади Республики, Пашинян объявил, что с 1 мая в стране начинаются «тотальные действия гражданского неповиновения».

«Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога, все межгосударственные, внутриреспубликанские дороги, – цитируют лидера оппозиции информационные агентства. – Наше движение не может не завершиться победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование –признать победу народа и избрать премьером кандидата народа».

Пашинян подчеркнул, что протестное движение является «мирным», и готово к переговорам с властями, но будет настаивать на «политических похоронах» Республиканской партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG