Линки доступности

Власти заявляют о массовых арестах демонстрантов

Глава комититета по правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Игнасио Санчес Амор в пятницу обратился к протестующим в Ереване и армянским властям, призвав обе стороны «начать конструктивный диалог».

По официальным данным, в последние дни в столице Армении было задержано более 180 человек, участвовавших в простестах против назначения бывшего президента страны Сержа Саркисяна на пост премьер-министра.

Утром 20 апреля несколько сотен демонстрантов вновь приняли участие в массовых акциях, продолжающихся уже в течение восьми дней.
Демонстрации также прошли в городе Гюмри, где протестующие попытались перекрыть трассу, ведущую в Ереван.

Один из лидеров демонстрантов Никол Пашинян в интервью телеканалу «Настоящее время» отверг обвинения в том, что протестующие провоцировали силовые столкновения с представителями полиции.

«Это полностью мирный (протест), – заявил он. – Мы призываем полицию не защищать Сержа Саркисяна потому, что они являются не полицией Сержа Саркисяна, а полицией Республики Армения и ее граждан».

В минувший четверг президент Армен Саркисян призвал обе стороны конфликта начать диалог.

«Я уверен, что единственным выходом (из ситуации) является диалог на основе взаимного уважения», – говорится в заявлении главы государства.

С беспокойством за Армению
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

В Госдепартаменте США также обратились к властям и гражданам Армении с призывом отказаться от насилия и начать переговоры по урегулированию ситуации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG