Линки доступности

Общее количество жертв военных конфликтов в прошлом году несколько снизилось и составило 157 тысяч человек по сравнению с 167 тысячами в 2015 году

Всего лишь 10 военных конфликтов служат причиной 80 процентов гибели мирного населения во всём мире, согласно новому докладу, выпущенному во вторник.

Новое исследование военных конфликтов, проведённое Международным институтом стратегических исследований (IISS), сообщает, что мирные жители продолжают страдать от войн и локальных столкновений по всему миру.

Общее количество жертв военных конфликтов в прошлом году несколько снизилось и составило 157 тысяч человек по сравнению с 167 тысячами в 2015 году.

Война в Сирии пятый год подряд остаётся самым кровопролитным конфликтом, согласно докладу. Второе место, неожиданно, заняла Мексика, где борьба с криминальными картелями унесла 23 тысячи человеческих жизней в прошлом году.

«Количество жертв конфликта в Мексике превышает количество жертв в Афганистане и Сомали», – сообщил Джон Чипман, глава Международного института стратегических исследований.

«Это тем более удивительно, если учитывать, что большинство жертв связано и применением стрелкового оружия. В конфликте в Мексике не используются артиллерия, танки и боевая авиация», – добавил Чипман.

Кроме Сирии и Мексики, самые кровопролитные конфликты продолжаются в Ираке, Афганистане, Йемене, Сомали, Судане, Турции, Южном Судане и Нигерии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG