Линки доступности

Тысячи волонтеров возложили венки на могилы американских солдат на Арлингтонском кладбище


Траурную церемонию посетил президент Дональд Трамп

Несмотря на сильный дождь, тысячи волонтеров пришли 15 декабря на Арлингтонское национальное кладбище в пригороде Вашингтона, чтобы принять участие в ежегодной церемонии возложения венков на могилы военнослужащих.

Эту акцию каждый год проводит общественная ассоциация Wreaths Across America («Венки по всей Америке»). Организация предоставляет венки для поминовения ушедших из жизни ветеранов войны в больше чем 1400 городах США и других странах.

Венки были произведены компанией Worcester Wreath, которая находится в штате Мэн.

Церемонию возложения венков посетил президент Дональд Трамп. Он осмотрел памятники и сказал, что волонтеры «выполняют отличную работу».

Церемония на Арлингтонском кладбище началась в 8 часов утра. На нее съехались тысячи американцев со всей страны. Венки останутся на могилах и у памятников вплоть до новогодних праздников. Затем в начале января волонтеры и военнослужащие уберут венки с кладбища.

По словам операционного директора Арлингтонского национального кладбища Мичела Мильяры, в прошлом году в церемонии приняли участие больше 90 тысяч добровольцев. Они возложили венки к могилам 260 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG